عالم فله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم فله

منتدى هزل وضحك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 >>>--------الملوخية--------<<<

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسن
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
حسن


المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 21/11/2007
العمر : 31

>>>--------الملوخية--------<<< Empty
مُساهمةموضوع: >>>--------الملوخية--------<<<   >>>--------الملوخية--------<<< Icon_minitimeالسبت نوفمبر 24, 2007 4:34 am

بسم الله الرحمن الرحيم

حقدم اليوم عن بعض الاكلات المصرية


والطريقة الاول هي...

ملوخيه خضراء بالطيور

المقادير :-

1 كيلو ملوخيه خضراء

دجاجة كبيرة او بطه او ارنب

مقدار من مرقه الطيور المستخدمه

4 فصوص ثوم

ملح - شطة

2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه

2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقه

تسلق الطيور المستخدمة بالطريقة المعتاده


تقطف اوراق الملوخيه الخضراء وتجفف جيدا بفوطه ثم تفرم بإستخدام المخرطة او

يمكن استخدام الملوخيه المثلجه

يفرم الثوم ونصف ملعقه شطه و2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه

يغلي مقدار لتر من مرقه الطيور المصفاة لمده 5 دقائق مع اضافة جزء من الثوم المفري

والكزبرة (( يمكن اضافة ثمرة طماطم على ان تصفى بعد السلق ويمكن الاستغناء عنها

حسب الرغبة ))

تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب ويجب الا تغلي اكثر من غلوتين مع مراعاة نزع

الرغاوي التي تظهر على السطح وترفع من على النار

تحمر التقلية ( الثوم والكزبرة ) في السمن حتى يصفر لونها وتضاف الى الملوخية

وتقدم


الطريقة الثانية هي...

ملوخيه خضراء باللحم الضاني

المقادير :-

1 كيلو لحم ضاني بالعظم

1 كيلو ملوخيه خضراء مفرية

ملح - فلفل - شطه - كزبرة جافه

بصلتين

4 فصوص ثوم

مستكه - حبهان - ورق لاورا

جزره - كرفس

2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقه

يسلق اللحم بالطريقة المعتادة ويصفى

تقطع البصله مكعبات وتدعك بالملح والفلفل وتضاف الى مرقه اللحم وتترك لتغلى

حوالي 10 دقائق

تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب وتترك لتغلي غلوتين فقط مع نزع الرغاوي

يقلب الثوم المفري والكزبرة في السمن ويضاف على الوجه

يمكن تقديم اللحم في طبق منفصل بجانب الملوخيه او يوضع في الوعاء مع الملوخية

ويقدم


طريقة الثالثة هي...

ملوخيه ناشفة

المقادير

1 كوب ملوخيه ناشفه

حزمة سلق وحزمة كزبرة خضراء

1 لتر مرقه دجاج او لحم

4 فصوص ثوم

2 ملعقه كبيرة كزبرة ناشفه

ملح -شطة


الطريقة

تنظف الملوخية الناشفة بإستعمال المنخل السلك الناعم للتخلص من الاتربه

يقطف السلق والكزبرة الخضراء ويفرم ناعما بالمخرطة ثم يضاف الى الملوخية ويدعك

معا

يفرم الثوم والكزبرة الجافه والشطة

تغلي المرقه المستخدمه ويضاف اليها نصف التقليه بدون تحمير وتترك لتغلي لمدة 5

دقائق

تضاف الملوخيه والسلق والكزبره الناعم على المرقه مع التقليب وتترك لتغلي غلوتين

وترفع من على النار مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على الوجه

تحمر باقي التقلية في السمن حتى يصفر لونها وتضاف على الملوخيه وتقدم


وبالهناء والعافية...

م/ن


تحياتي...
حسن
afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fallh.alafdal.net/montada-f27/
واد فله يلعب سله
مدير المنتدى
مدير المنتدى
واد فله يلعب سله


المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 18/10/2007
العمر : 41

>>>--------الملوخية--------<<< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>--------الملوخية--------<<<   >>>--------الملوخية--------<<< Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 3:57 am

مشكور أخوي حسن
على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fallh.alafdal.net
حسن
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
حسن


المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 21/11/2007
العمر : 31

>>>--------الملوخية--------<<< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>--------الملوخية--------<<<   >>>--------الملوخية--------<<< Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 4:04 am

العفوووووووووووووووو اخوووووووووووووي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fallh.alafdal.net/montada-f27/
بدر055
مشرف القسم ( ** الرئيسي ** )
مشرف القسم ( ** الرئيسي ** )
بدر055


المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/11/2007

>>>--------الملوخية--------<<< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>--------الملوخية--------<<<   >>>--------الملوخية--------<<< Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 4:10 am

مشكووووووووووووووووور




والله يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
حسن


المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 21/11/2007
العمر : 31

>>>--------الملوخية--------<<< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>--------الملوخية--------<<<   >>>--------الملوخية--------<<< Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 6:12 am

العفوووووووووووووووووووو

والله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fallh.alafdal.net/montada-f27/
بدر055
مشرف القسم ( ** الرئيسي ** )
مشرف القسم ( ** الرئيسي ** )
بدر055


المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 16/11/2007

>>>--------الملوخية--------<<< Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>--------الملوخية--------<<<   >>>--------الملوخية--------<<< Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 6:48 am

أميييييييييييييييييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
>>>--------الملوخية--------<<<
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم فله :: عالم حواء :: منتدى المأكولات الشهيه-
انتقل الى: