بسم الله الرحمن الرحيم
حقدم اليوم عن بعض الماكولات المشوية
والطريقة الاولى هي...
اسياخ دجاج مشوي
المقادير:
2 ملعقة طعام من الصويا صوص
2ملعقة طعام من زيت السمسم
2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقة صغيرة من الكمون
1ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون وملح وفلفل اسود
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا
حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة
على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم
الطريقة الثانية هي...
قطع اللحم المشوي
(الكباب)
المقادير
ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
**دورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غاز
الطريقة:
نقطع اللحم الى مكعبات ونضعه في جاط كبير
نخلط الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات نضع
الخليط فوق اللحم ونغطيه ونبرديه لمدة 120 دقيقة ونبلل اللحم بالسائل
من حين الى اخر
نصفي اللحم ونحتفظ بالسائل نغرز اللحم بالاسياخ مع البصل
وال**دورة والفطر و ورق الغار
ندهن اللحم بالسائل ونشوية لمدة 10-15 دقيقة نقلب الاسياخ 2-3
مرات اثناء الشوي وندهن بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة
وبالهناء والشفاء
م/ن
تحياتي...
حسن