عالم فله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم فله

منتدى هزل وضحك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسن
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
حسن


المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 21/11/2007
العمر : 30

>>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Empty
مُساهمةموضوع: >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l   >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 26, 2007 6:52 am

بسم الله الرحمن الرحيم

حقدم اليوم عن بعض انواع الحمص اللبناني...


الطريقة الاوله هي...

حمص بليلة

المكونات:

- كوب من الحمص اليابس او المعلب - ربع ملعقة شاي من الكربونات

(بيكروبونات الصودا) - ربع كوب من زيت الزيتون - ملعقتا طعام من

عصير الليمون الحامض - 4 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة - ملعقة

صغيرة من الكمون المطحون والقرفة - ملعقة صغيرة من الكمون -

نصف كوب من الصنوبر المحمر - حبتان من الثوم المطحون مع رشة

من الملح

الطريقة:

- يسلق الحمص جيدا أو تسخن محتويات علبة الحمص الجاهزة - يخلط

الحمص مع الثوم والزبدة المذوبة وعصير الليمون الحامض ونصف

كمية الكمون والقرفة - يقدم ساخنا مزينا بما تبقى من القرفة والكمون

اضافة الى زيت الزيتون والصنوبر المحمر.


الطريقة الثانية هي...

حمص بالطحينة

المقادير:

2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف (350 غ) - ملعقتان صغيرتان من

كربونات الصودا - 5 فصوص مدقوقة من الثوم - 4/3 كوب من عصير

الليمون الحامض - 2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة - 2/1 الى 4/3

كوب من سائل غلي الحمص - ملح

للتزيين:

- 4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق - ملعقتا طعام من زيت الزيتون -

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون

طريقة التحضير:

1 ـ تراجع وصفة "البليلة" لنقع وسلق الحمص.

2 ـ يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً، وترفع 4 ملاعق

طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق.

3 ـ يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون

الحامض، والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام

وتهرس المكونات حتى تنعم.

4 ـ يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج

اشبه باللبن الكثيف. يذاق المزيج ويرش الملح.

5 ـ يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.


الطريقة الثالثة هي...

حمص الطحينة باللحم

التحضير:

يمكن تزيين طبق الحمص بالطحينة باللحم المقلي والصنوبر وتقديمه:

تقلى 4 ملاعق طعام من الصنوبر في ملعقة طعام من زيت الزيتون

وملعقة طعام من الزبدة حتى يتلون الصنوبر ثم يرفع بملعقة المثقب من

المقلاة. يوضع في نفس المقلاة 200 غ من اللحم المفروم فرماً خشناً

ويقلى على نار قوية حتى يتلون، ويضاف اليه 2/1 ملعقة صغيرة من

الفلفل الاسود المطحون، ورشة من القرفة المطحونة، والصنوبر، والملح

وتلقى المكونات قليلا، ثم يوضع اللحم على سطح الحمص بالطحينة.


وبالهناء والعافية...

م/ن

تحياتي...
حسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fallh.alafdal.net/montada-f27/
واد فله يلعب سله
مدير المنتدى
مدير المنتدى
واد فله يلعب سله


المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 18/10/2007
العمر : 41

>>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l   >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2007 6:33 am

مشكور على الموضوع
ومشكور على مشاركاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fallh.alafdal.net
حسن
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
حسن


المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 21/11/2007
العمر : 30

>>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l   >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2007 9:23 am

العفوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو

والله يوفقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fallh.alafdal.net/montada-f27/
بنوتة فله
مشرفة قسم ( الجرائم )
مشرفة قسم ( الجرائم )
بنوتة فله


المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 16/11/2007

>>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l   >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2007 1:11 am

مشكووووور ولد عمي على الموضوع

بانتظار جديدك
تحياتي : بنوتة فله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
مشرف قسم ( المأكولات الشهية )
حسن


المساهمات : 169
تاريخ التسجيل : 21/11/2007
العمر : 30

>>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Empty
مُساهمةموضوع: رد: >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l   >>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2007 6:12 am

هههههههههههههه
هههههههههههههههههه


العفو يا بنت عمي على المرور الرائع ..

ويعطيكِِ ألف عافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fallh.alafdal.net/montada-f27/
 
>>>>>----------الحمص اللبناني----------<&l
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم فله :: عالم حواء :: منتدى المأكولات الشهيه-
انتقل الى: